Ya puedes silenciar páginas, amigos y grupos en Facebook por un mes

En el día de hoy la red social Facebook agregó una función que venía siendo pedida por muchos usuarios desde hacía bastante tiempo, pues de ahora en más los usuarios de la red social más popular del mundo podrán silenciar amigos, páginas o incluso grupos por hasta un mes, opción que bloqueará cualquier tipo de notificación y actualización de estos perfiles sin la necesidad de eliminarlos de la cuenta.

Silenciar una persona en Facebook

De esta manera fue anunciado:

“¿Ves muchas imágenes de cosas que no te interesan? ¿Tu amigo pone las mismas fotos de siempre? Pues no estás solo. Nosotros escuchamos a todos nuestros usuarios y de hoy en más podrás tener un control más extenso de lo que quieres ver en tu News Feed.”

La nueva función de Facebook se suma a la posibilidad de ocultar, reportar y dejar de seguir contenido pero sin tener que ser tan extrema, y es que con tan solo silenciar lo que no queremos ver es más que suficiente. La nueva función llega el nombre de Snooze y puede ser aplicada por 5, 15 y 30 días respectiva,ente.

Es necesario aclarar que tanto las páginas como los grupos y las personas no van a ser notificadas si alguien las silencia por “x” periodo de días. Cuando el periodo de silenciamiento esté por caducar, el usuario que lo activó va a recibir una notificación para que pueda revertir o bien extender su decisión.

Cómo silenciar a una persona en Facebook

Si quieres silenciar a un grupo, persona o bien página en Facebook tendrás que seguir este tutorial:

  1. Inicia sesión en la red social
  2. Ve al menú de opciones que aparece en cada posteo, en la parte superior derecha
  3. Elije la opción de “ocultar a Facebook durante 30 días”
  4. Acepta la decisión y listo, por 30 días no verás nada sobre esa persona, grupo o página.
 

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *