Facebook te va a permitir ver las fotos en las que apareces aunque no seas etiquetado

La red social Facebook tiene un nuevo servicio para ofrecerle a sus usuarios ¿cuál es? Evitar que personas desconocidas utilicen su imagen sin que se enteren. Básicamente le dan la oportunidad de recibir una notificación cada vez que alguien suba a la plataforma una foto o un video en el que aparezca su cara.

La tecnología implementada por Facebook durante esta semana solo se activa en Europa, pues la Unión Europea le ha pedido expresamente que mejore su sistema de reconocimiento facial para que los usuarios estén al tanto de si alguien utiliza su imagen sin su permiso.

Noticias de Facebook

El objetivo con esto es que el usuario pueda detectar cuando aparecen fotos y videos en donde se vea su rostro, independientemente de que le hayan etiquetado o no. De esta manera, los usuarios podrán evitar que desconocidos usen su foto para suplantarle y protegerle de conductas abusivas o que tengan algún tipo de intención dañina.

Cabe recordar que este anuncio llega después de que entrase en vigor la nueva Regulación de Protección de datos, legislación aprobada por la Comisión Europea que desde el 25 de mayo próximo le permitirá a los ciudadanos de Europa obtener los datos personales que las compañías han almacenado sobre ellos, permitiéndoles acceso a borrar esos datos cuando ellos quieran.

¿Cómo se cuando alguien usa mi foto sin mi permiso en Facebook?

Cuando una persona, ya sea tu amigo/amiga en Facebook o sea un desconocido total, suba una foto o un video en donde aparezca tu rostro, la red social te notificará que alguien ha subido contenido en donde apareces y te mostrará ese contenido.

Tendrás la posibilidad de denunciar ese contenido para que sea eliminado en menos de 24 horas, o bien dejar que esa foto o video esté subido a la red social sin que sea eliminado respectivamente.

 

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *