Facebook pronto borrará tus fotos privadas

La red social más popular del mundo, Facebook claro está, anunció recientemente que las fotografías que hayan sido subidas de manera automática serán eliminadas el próximo 7 de julio, medida que lo que hará será obligar a todos los usuarios a descargar una aplicación especial que obviamente se traducirá en ganancias millonarias tanto para Mark Zuckerberg como para todos sus socios.

Facebook Moments

Esta aplicación especial de sincronización de imágenes llamada Moments fue creada hace un año por la red social y si bien su uso era opcional ahora terminará siendo obligatoria, decisión que hará que el negocio de Facebook sea mucho más rentable.

Pero los medios especializados en el mundo de las redes sociales explicaron que el supuesto objetivo de esta decisión es proteger la privacidad de los usuarios, algo que en parte puede llegar a ser verdad pero que viéndolo del lado monetario nada tiene que ver con la protección de datos privados.

Dato a tener en cuenta:

  • La red aumentó en el año 2015 sus ingresos de 9 dólares a 13 dólares por cada usuario que descargó sus aplicaciones, lo cual equivaldría a unos 6 mil 600 millones de dólares si se tiene en cuenta los más de mil 650 millones de usuarios que utilizan esta red social.

Otro dato a tener en cuenta es que Facebook empezó a lanzar mensajes que lo que hacen es advertir que las fotos que fueron sincronizadas de forma privadas, o sea desde el móvil hacia Facebook, serán eliminadas en poco tiempo, decisión que es considerada como “arbitraria” y que se asemeja a la decisión que obligó a los usuarios a instalar Messenger con el supuesto fin de gestionar los mensajes privados.

 
One Comment

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *