Facebook envuelto en un escándalo e involucra a Facebook Moments

Quizá el título “Facebook envuelto en un escándalo e involucra a Facebook Moments” suene un poco sensacionalista o pasadito de tono, pero resulta que millones de usuarios y expertos en el tema han expresado un ligero descontento con el accionar de la empresa y en esta entrada conocerán todos los detalles.

Instala Facebook Moments y no te borramos las fotos que has sincronizado con Facebook

facebook moments1

Prácticamente esto le ha querido decir Facebook a sus seguidores, pero ¿cómo llegamos a este punto? Y ¿porque Facebook quiere imponer una nueva descarga forzosa de manera sutil, tal a como lo hizo con Messenger? Para responder a estas dos preguntas debemos recordar una pequeña función que Facebook lanzó en el año 2012, con la cual le ofrecía a los usuarios iOS la posibilidad de sincronizar sus fotos e imágenes con el servidor de Facebook y dichas imágenes se copiaban en una carpeta o álbum llamado “Álbum Sincronizado”.

El objetivo con esta iniciativa era que los usuarios pudieran compartir con total facilidad sus fotos y de paso ahorrar un poco de espacio en sus dispositivos móviles, ya que las fotos permanecerían alojadas en la nube, así los usuarios podían borrar las fotos que querían y luego recuperarlas del servidor de Facebook. En su momento sonaba a una opción muy cómoda y probablemente siga causando las mismas sensaciones, pero ¿porque tanto descontento con los usuarios?

Un método muy sutil para imponer la descarga de Facebook Moments

Resulta que Facebook ha anunciado que este 7 de julio realizará un borrado de imágenes y todo apunta que será la famosa carpeta Álbum Sincronizado. Todo usuario que quiera salvar o mantener las imágenes de este álbum en la nube, deberá descargar e instalar la aplicación Moments y allí vemos el meollo del asunto.

Facebook fue tan convincente con su publicación (intención sutil) que hasta dio las instrucciones para que todo aquel usuario que quiera salvar sus fotos sincronizadas siga las siguientes directrices:

  1. Nos vamos a nuestro perfil de Facebook
  2. Hacemos clic en Fotos
  3. Seguidamente hacemos clic en Sincronizadas desde el teléfono
  4. Seleccionamos las fotos que queremos salvar o descargar
  5. Debajo de cada foto hacemos clic en Opciones y seleccionamos la opción Download o bajar

El borrado se realizará en unas semanas y además de que Facebook nos ofrece una opción para salvar todas nuestras fotos, también se ha tomado la tarea de imponer la descarga de su nueva app Momentos, aplicación que sirve para compartir fotos e imágenes de una manera más ordenada y privada.

¿Qué opiniones tienes acerca de esta noticia? ¿Te parece bien que Facebook tome estas decisiones para con sus usuarios? No es que estemos en contra de la empresa, pero teniendo en mente que los usuarios somos lo más preciado, quizá no es la manera de imponer una nueva aplicación, tal a como paso con Messenger. Déjanos tu comentario.

 
One Comment

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *